Пресс-секретарь карельского губернатора заявила, что Худилайнен в отставку не уйдет
Daily News

Пресс-секретарь карельского губернатора заявила, что Худилайнен в отставку не уйдет

Вчера президент Владимир Путин  подписал документы о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Дрозденко сам обратился «с просьбой по прекращению полномочий досрочно». Досрочная отставка губернатора Ленобласти  вызвана его желанием принять участие в выборах главы региона в сентябре. Жители Карелии задаются вопросом, уйдет ли Худилайнен? Пресс-секретарь губернатора Вероника Галкина уверена, что нет.

Как рассказала пресс-секретарь сайту «Карелновости», в бюджете Карелии нет денег на проведение выборов в 2015 году.

— Срок полномочий главы Республики Карелия А.П. Худилайнена истекает в 2017 году. — ответила Галкина. — На недавней встрече главы региона с руководителем государства, состоявшейся в марте, вопрос о проведении досрочных выборов не поднимался. По итогам встречи президент положительно оценил процессы, происходящие в республике. На обращения от имени главы Республики Карелия президент дал ряд поручений министерствам и ведомствам. Досрочные выборы главы на сегодняшний день не планируются, так как в бюджете на 2015 год расходов на эти цели не предусмотрено.

Довольно самоуверенное заявление, учитывая то, что недавно Худилайнен занял последнее место в рейтинге российских губернаторов. Но лучшую оценку деятельности губернатора дают сами жители Карелии.  20 мая в Петрозаводске состоится повторный массовый митинг за отставку Александра Худилайнена. Митинг состоится на Студенческом бульваре в 18:00. Также в Карелии продолжается сбор подписей под обращением к Владимиру Путину за отставку Худилайнена. Сейчас собрано больше 3 тысяч подписей. Почти полторы тысячи человек подписали петицию за отставку в Интернете.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings