Пресс-секретарь Путина «не думает, что президент в курсе» дела Дмитриева: в Кремле обещали разобраться
Daily News

Пресс-секретарь Путина «не думает, что президент в курсе» дела Дмитриева: в Кремле обещали разобраться

Журналисты спросили пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, следил ли Кремль за судебным разбирательством по делу карельского историка Юрия Дмитриева, которого вчера Верховный суд Карелии приговорил к 13 годам лишения свободы. Песков ответил уклончиво:

Мы знаем, что есть сообщения в СМИ, но, честно говоря, эта тема не находится под нашим контролем, — сказал он. — Честно скажу: я не думаю, что президент в курсе.

Решение суда об изменении срока наказания с 3,5 до 13 лет Песков комментировать не стал, пообещав лишь, что Кремль более внимательно ознакомится с делом Дмитриева.

Тем временем в Петрозаводске сегодня прошли одиночные пикеты гражданских активистов. Люди стояли с плакатами «Приговор Юрию Дмитриеву — торжество зла» и «Не допустим повторения Сандармоха!».

Фото: Валерий Поташов

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings