Пресс-секретарь Путина заявил, что ему «нечего сказать» по поводу приговора историку Юрию Дмитриеву
Daily News

Пресс-секретарь Путина заявил, что ему «нечего сказать» по поводу приговора историку Юрию Дмитриеву

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не может прокомментировать дело карельского историка Юрия Дмитриева. Он подчеркнул, что в деле при этом фигурируют весьма серьезные обвинения:

…Мне по-прежнему нечего сказать. Там фигурируют обвинения весьма и весьма серьезные, связанные с педофилией и так далее, я точной доказательной базой не располагаю, но согласитесь, что речь идет о более чем серьезных обвинениях, — сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать дело историка Дмитриева.

Ранее Песков отметил, что не уверен, следил ли Кремль за судебным разбирательством по делу карельского историка Юрия Дмитриева, которого Верховный суд Карелии приговорил к 13 годам лишения свободы. Решение суда об изменении срока наказания с 3,5 до 13 лет Песков комментировать не стал, пообещав лишь, что Кремль более внимательно ознакомится с делом Дмитриева.

  • Краевед и первооткрыватель мест массовых репрессий в Карелии был задержан 13 декабря 2016 года, как говорят следователи, после анонимного доноса. Спустя два дня он был арестован по решению суда. 61-летнего историка обвиняли в изготовлении детской порнографии, развратных действиях и незаконном хранении основных частей оружия.
  • В апреле 2018 года Петрозаводский суд оправдал его по делу о сексуальном насилии, но через несколько месяцев, в июне 2018 года, оправдательный приговор отменили и Дмитриев снова оказался в СИЗО по тому же обвинению.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings