Daily News

Преступник, задушивший продавца ювелирного магазина Алевтину Поторочу, раньше уже сидел в тюрьме

Карельский Следком рассказал подробности трагического ограбления ювелирного магазина в Костомукше. Напомним, что преступники вломились в квартиру к 59-летнему продавцу Алевтине Потороче, задушили женщину и забрали у нее ключи от магазина, чтобы потом проникнуть туда без всякий препятствий и забрать золото и украшения.  Сын погибшей женщины обратился за помощью к жителям Карелии. И в тот же день стало известно, что преступник задержан

Им оказался 41-летний мужчина. По версии следствия, в ночь на 18 марта 2015 года обвиняемый, находясь в квартире потерпевшей, напал на нее и задушил. Затем он похитил из квартиры женщины ключи от ювелирного магазина, где она работала, и устройство для отключения сигнализации. Поникнув в магазин, он похитил ювелирные украшения и деньги, после чего скрылся с места происшествия.

Раньше мужчина уже был судим и сидел в тюрьме. Сейчас он заключен под стражу.  Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Яркая Карелия в нашем Instagram