Преступники рисковали жизнью, чтобы украсть 22 крышки люков (ФОТО)
Daily News

Преступники рисковали жизнью, чтобы украсть 22 крышки люков (ФОТО)

Беспрецедентный случай: за минувшие выходные в микрорайоне ТИЗ Усадьба украдены 22 крышки  канализационных люков. Как отмечают в ПКС, все колодцы находятся на территории трансформаторной подстанции, огороженной забором.  Получается, похитители  демонтировали крышки, рискуя собственной жизнью и  находясь в непосредственной близости от опасного для жизни объекта под высоким напряжением. По факту случившегося  проводится проверка, подсчитывается ущерб.

luk4

В ПКС отмечают: пик хищений крышек и обводных колец канализационных люков, как правило, приходится на летний период. Ежедневно с улиц Петрозаводска пропадают крышки люков – охотники за металлом сдают чугун в скупку, хотя стоимость чугунных крышек в пунктах приема цветного и черного лома не превышает 100 рублей.

А вот ПКС такой промысел приносит немалые убытки. Затраты на замену украденного или поврежденного комплекта чугунного колодца составляет  порядка 4 тысяч  рублей.  А ведь  эти средства могли бы быть направлены на ремонт сетей. И это уже не говоря о том, что открытые люки на дорогах и во дворах представляют большую угрозу для жизни и здоровья горожан.  

luk3 luk2

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings