Daily News

Претендент на должность тренера сборной России по биатлону оказался сыном одного из спонсоров команды

25-летний Владислав Тулаев мечтает стать тренером российской сборной по биатлону. Однако после разгоревшегося недавно скандала исполнить эту мечту вряд ли удастся. В Сети появилась запись разговора Тулаева с другом. Владислав сказал приятелю, что должность тренера нужна ему только ради денег и возможности ездить в Олимпийский комитет на дорогой иномарке.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, что Тулаев стажировался на должность тренера сборной бесплатно.

— Контракт с ним мы не подписывали, денег за свою работу он не получал. В команде он стажировался, мы предоставили ему испытательный срок два месяца. Он очень рвался работать, поэтому и решили предоставить ему шанс проявить себя. Вот он и проявил, но только с иной стороны, — сказал Драчев.

Позже выяснилось, что мать Владислава Светлана Тулаева занимает высокий пост в ПАО «ФосАгро» - титульном спонсоре российской национальной биатлонной команды.Также Тулаева занимает должность ответственного секретаря подкомитета по сельскому хозяйству, переработке и лесным ресурсам в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

В приказах о присвоении звания мастера спорта по биатлону фамилии Владислава не было. В списках призеров за последние 7 лет он тоже не значился, сообщает Ruposters.

Яркая Карелия в нашем Instagram