Daily News

Президент Владимир Путин выступил с самым продолжительным новогодним обращением

Путин
Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин выступил с самым продолжительным своим новогодним обращением, оно продлилось 6 минут 22 секунды и по объему составило около 700 слов. Как передает РИА Новости, президент заявил, что страна столкнулась с вызовами, но россияне научились с ними бороться. Первыми праздничное послание президента увидели жители Камчатки, где новый год уже наступил.

— Всех нас объединяют сейчас надежды на предстоящие добрые перемены, но мы понимаем, что их невозможно оторвать, отделить от событий уходящего года, — добавил Путин.

Главное пожелание на 2022 год — крепкого здоровья, к которому, по словам Путина, приложатся успехи в разных областях.

— Пусть в каждом доме будет как можно больше радостных событий. Пусть чаще появляются новые семьи, рождаются дети. Пусть они вырастут здоровыми, умными, честными и свободными. Пусть любовь будет в каждом сердце и вдохновляет всех нас на достижения поставленных целей и покорение самых больших высот ради своих любимых и ради нашей единственной великой Родины, — сказал президент.  — Главная цель — повышение благосостояния и качества жизни людей. Решение именно этих задач сделает Россию еще более сильной. Только вместе мы сможем обеспечить дальнейшее развитие и процветание нашей Родины.

По словам Путина, экономику удалось восстановить в короткие сроки и сейчас Россия по многим позициям выходит на реализацию стратегических задач развития. В то же время неразрешенных проблем остается много, но в целом страна прошла этот год достойно. Он выразил слова поддержки тем, кто потерял близких из-за пандемии Covid-19, и отдельно поздравил всех, кто 31 декабря находится «на боевом посту»: военных, медиков, водителей.

Коротко о главном в нашем Telegram