При использовании сухих дрожжей можно заразиться опасными микробами

При использовании сухих дрожжей есть риск заражения патогенными организмами, рассказала «Газете.Ru» микробиолог, специалист по дрожжевым микроорганизмам для ферментированных продуктов питания, сотрудник ИТМО и технический директор Beer Genomics Анастасия Андреева.
— Когда живая клетка высушивается, на нее налипают бактерии, другие дикие дрожжи, плесень. Это всё в сухом виде остается вместе с дрожжами. Мы добавляем их в сусло, даем им питание. Естественно, кроме дрожжей, развивается еще и патогенная микрофлора, — объяснила эксперт.
По словам Андреевой, у сухих дрожжей ниже скорость сбраживания и небогатый ассортимент. Также у сухих дрожжей нет разнообразия вкусов, как у жидких.
Напомним, в начале дачного сезона многих дачников могут поджидать неожиданные риски на участках. Обязательно прочитайте, какие.