Daily News

При использовании сухих дрожжей можно заразиться опасными микробами

При использовании сухих дрожжей есть риск заражения патогенными организмами, рассказала «Газете.Ru» микробиолог, специалист по дрожжевым микроорганизмам для ферментированных продуктов питания, сотрудник ИТМО и технический директор Beer Genomics Анастасия Андреева.

— Когда живая клетка высушивается, на нее налипают бактерии, другие дикие дрожжи, плесень. Это всё в сухом виде остается вместе с дрожжами. Мы добавляем их в сусло, даем им питание. Естественно, кроме дрожжей, развивается еще и патогенная микрофлора, — объяснила эксперт.

По словам Андреевой, у сухих дрожжей ниже скорость сбраживания и небогатый ассортимент. Также у сухих дрожжей нет разнообразия вкусов, как у жидких.

Напомним, в начале дачного сезона многих дачников могут поджидать неожиданные риски на участках. Обязательно прочитайте, какие.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram