Daily News

При пожаре на территории «Невской мануфактуры» погибли два человека

Соцсети/ "Фонтанка"

Вчера в Санкт-Петербурге загорелось здание на Октябрьской набережной - фабрика «Невская мануфактура». За короткий срок пожару был присвоен высший уровень сложности, первоначальная площадь увеличилась в шесть раз и превысила отметку в 10 тысяч квадратных метров.

По данным МЧС, потребовалось эвакуация 40 человек. По данным СМИ, ожоги 40-50% тела получили 30-летний заместитель начальника 64-й пожарно-спасательной части Соколов и 31-летний сотрудник 25-й пожарно-спасательной части Тарковский. Они были госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова. Их состояние оценивается как тяжелое.

К 21:00 было найдено тело 31-летнего Ильи Белецкого. В течение дня командир отделения 64-й ПСЧ числился пропавшим. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Илья Белецкий/ фото: соцсети

Позже стало известно о втором погибшем. Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС, на месте было обнаружено обгоревшее тело. Его личность пока не установлена.

Пожар также перекинулся на соседнее здание хостела — у него загорелась крыша. Из хостела были эвакуированы 50 человек.

«Фонтанка»

Серьезные нарушения требований пожарной безопасности в здании нашли еще год назад, сообщает LIFE SHOT и ТАСС со ссылкой на источник. Последнюю проверку проводили с 15 февраля по 16 марта этого года. Во время нее обнаружили девять нарушений, в их числе и связанные с пожарной безопасностью.

Фото: Давид Френкель / Медиазона

Прокуратура запустила проверку инцидента. В ведомстве намерены дать оценку тем, кто несет ответственность за пожарную безопасность здания.

На данный момент продолжаются работы по тушению и разбору конструкций на набережной, пишет Фонтанка. Участок дороги до сих пор закрыт для автомобилистов.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram