Daily News

При строительстве перинатального центра в Петрозаводске были похищены деньги: кого будут судить

фото: Губерния Daily

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о хищении более 700 млн рублей, которые были выделены на строительство перинатальных центров в Петрозаводске, Гатчине и Пскове. Обвиняемый — председатель совета директоров АО «Инженерный центр ЕЭС» Валерий Елисеев, сообщает ведомство.

По данным следствия, Елисеев вместе с генеральными директорами компаний «Инженерный центр ЕЭС» и «РТ-СоцСтрой», а также неустановленными лицами  с 2014 года по 2015 год похитил средства, выделенные на строительство перинатальных центров в трех российских городах. Злоумышленники использовали фиктивные банковские гарантии ПАО «БИНБАНК». Всего сумма похищенного превысила 706 млн рублей — ее перечисляли на счета подконтрольных юридических лиц.

Сейчас на недвижимость и драгоценности обвиняемого наложен арест, уголовное дело направлено в Щербинский районный суд Москвы. Расследование в отношении других соучастников продолжается.

Перинатальный центр Карелии обещали достроить до конца 2017 года. Тогда, по словам строителей, центр был готов на 80%. После проверки в этом году в здании нашли около двух тысяч недочетов. В итоге открыли его только осенью следующего года.

Срочные новости в нашем Telegram