Причиной смерти больного коронавирусом карельского ученого назвали другое заболевание
Daily News

Причиной смерти больного коронавирусом карельского ученого назвали другое заболевание

Константин, Логинов, умер

Причиной смерти 69-летнего карельского ученого Константина Логинова стало заболевание неинфекционного характера, сообщает оперативный штаб Карелии по борьбе с коронавирусом.

Напомним, Константин Кузьмич Логинов скоропостижно скончался 18 ноября в монопрофильном центре на базе Госпиталя для ветеранов войн. У него был диагностирован коронавирус. Однако причиной смерти по результатам экспертизы стало другое тяжелое заболевание неинфекционного характера, — говорится в сообществе штаба.

Логинов умер 18 ноября в ковид-госпитале Петрозаводска. Напомним, 9 ноября Логинов оставил последнюю запись на своей странице во «ВКонтакте», сообщив, что уже несколько дней не может дождаться врача. «Карельская медицина решила мня уморить, — написал ученый. — С 5 ноября супруга не может вызвать врача на дом из поликлиники номер два. Ни одного ответа. При температуре 38,5 меня лихорадит, стучу зубами и коленками. Хорошо, что бывает 37».

В поликлинике № 2 после известия о смерти ученого заявили, что 5 ноября звонков в поликлинику от Логинова не поступало.

— Возможно, это связано с тем, что в последние недели в регистратуру поступает огромное количество звонков — вызовов врача на дом, в связи с чем телефонная система, испытывающая запредельную нагрузку, неоднократно выходила из строя и дозвониться было трудно, — отмечается в сообщении поликлиники № 2.

Также медики утверждают, что вызовы на петрозаводскую станцию скорой помощи с 5 по 10 ноября от К.К. Логинова также не зарегистрированы.

Прощание с ученым проходило вчера в траурном зале на Вольной. По словам одного из присутствовавших там петрозаводчан, хоронили Логинова в закрытом гробу. По неподтвержденной информации, тело ученого также было завернуто в целлофановый мешок.

Наша редакция вот уже которые сутки пытается дозвониться в карельский Роспотребнадзор, чтобы задать ведомству несколько вопросов. В частности, есть ли какие-то правила захоронения погибших от коронавирусной инфекции. И почему весной этого года публичные прощания с умершими были запрещены (даже если они скончались не от коронавируса или пневмонии), а в разгар эпидемии — нет? Однако в Роспотребнадзоре трубку не берут. Мы отправили в ведомство официальный запрос.

Константин Логинов — автор более 30 научных работ, посвященных этнографии Русского Севера. Ученый внес большой вклад в изучение материальной культуры, хозяйственной магии и быта локальных этнических групп русского населения Карелии, Вологодской, Архангельской областей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings