Daily News

Придворный политолог Парфенчикова пригрозил расправой «Олонии» за укрепление продовольственной безопасности страны

Артур Парфенчиков Олония
Фото: Николай Смирнов / ИА «Республика»; Яндекс.Карты

Известный в прошлом как объективный и вдумчивый политолог Анатолий Цыганков, ставший в последние годы членом Общественной палаты РК, всевозможных общественных советов при министерствах и выступающий фактически рупором губернатора Артура Парфенчикова и главы Минсельхоза Владимира Лабинова, обвинил группу предприятий «Олония» в работе против российского государства. При этом Цыганков почти полностью скопировал риторику кандидата-спойлера Ивана Кадаяса, который выдвинулся на выборы главы Карелии, но отличился лишь антиагитацией против конкурентов действующего главы республики.

Так, выступая на днях на теледебатах, Кадаяс обрушился на «Олонию» и Галину Ширшину едва ли не как на врагов России за то, что они поддержали на выборах кандидата от КПРФ Евгения Ульянова. Как известно, в августе лидер карельских коммунистов посетил Олонецкий молочный комбинат и поддержал коллектив ОМК в его требовании разрешить предприятию выкуп арендованных зданий для расширения производства.

Анатолий Цыганков. Фото: ИА «Республика»

Примерно тот же выпад против «Олонии» и ОМК повторил теперь и Цыганков. Однако при этом он пошел дальше и возвел в ранг подрывной антигосударственной деятельности стремление «Олонии» к наращиванию объемов производства и удовлетворению спроса жителей Карелии на натуральную и свежую местную продукцию. Более того, политолог договорился до того, что укрепление продовольственной безопасности страны, желание «Олонии» создать новые рабочие места в Карелии и увеличить объем налогов благодаря развитию ОМК — это «политическое противостояние с государством», и за него «Олонии» скоро «прилетит ответ».

Но самое интересное в выпаде Цыганкова — то, что он фактически приравнял Артура Парфенчикова к государству, а всякую критику губернатора и его поступков — к антигосударственной деятельности. Остается лишь догадываться, чем после выборов окончатся эти угрозы для «Олонии» и ОМК за их желание развиваться и каким же «быстрым ответом» грозит им Цыганков? Потребуют ли от предприятия срочно выселиться из занимаемых зданий и прекратить работу? Или, как осенью прошлого года, прикажут совхозам прекратить поставки сырья на комбинат, что приведет к его остановке и дефициту местной «молочки» в магазинах?

Ждать обещанной Цыганковым расправы осталось недолго. Последний день губернаторских выборов придется на воскресенье, 11 сентября.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram