«Приехать в Петрозаводск и умереть от тоски»: гламурная москвичка нелестно высказалась о нашем городе
Daily News

«Приехать в Петрозаводск и умереть от тоски»: гламурная москвичка нелестно высказалась о нашем городе

Девушка из Москвы, которая училась в Хабаровском университете экономики и права, опубликовала на своей стене пост о том, как ей не понравился Петрозаводск. Она пыталась найти положительные моменты, но их оказалось слишком мало. Короче, читайте и решайте сами, согласны вы с таким мнением или нет.

Приехав в столицу Карелии в очередной раз, неожиданно для себя осознала, что написать книгу с таким названием — возможно, смысл моей жизни. Мы в Петрозаводске с начала недели, новых фотографий как не было, так и нет, поскольку фотографировать тут абсолютно нечего и делать, собственно, тоже. Но! Безделье стало толчком к разработке умопомрачительных правил выживания в ПТЗ, если вы, конечно, не обитаете здесь всю свою сознательную жизнь.
 1 фото — Фотограф Ника Кашарнова
2 фото — Фотограф Ольга Самойлова, проект Raven's Vision
1. Читайте Бродского.
Особенно обратите внимание на строчки « Не выходи из комнаты, не совершай ошибку». Это о Петрозаводске. Когда ты находишься в квартире, ты словно в своей вселенной, и если не смотреть в окно, все не так уж и плохо. Рождается острое желание делать дом уютным гнездышком, в котором легко можно забыть, где ты территориально. Ну или дело в том, что пошел твой третий десяток и это твои возрастные заскоки.
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
2. Осознайте, что жизнь в ПТЗ — прекрасный повод для саморазвития.
Выбор за вами: уйти в депрессию и разлагаться либо принять сий Божий дар и задуматься о развитии, поскольку здесь ничего никогда не сможет вас отвлечь. Я, к примеру, подумываю о приобретении укулеле и освоении этого музыкального инструмента, потому что он миленький. Но это уже другая история.3. Найти положительные моменты.
Вот что обнаружила я:
— Небольшие расстояния.
В Москве я добираюсь до работы два часа, а здесь за это время можно обойти весь город. Невиданная роскошь.
— Количество книжных магазинов на квадратный метр зашкаливает, и это, несомненно, успех. Думаю, Петрозаводчане крайне образованный народ, ну мне так очень хочется.
— Смешные названия улиц, непривычные для моего слуха. Лососинское шоссе не идет у меня из головы уже долгое время.
— Ты самый модный на этой тусовке. Если в Москве я постоянно обнаруживаю людей, одетых круче, чем я, то в ПТЗ, таковых идентифицировано не было. Ха-ха.
— Слово Карелия красивое.
— Имеются в наличии достопримечательности. Например Онежская набережная, на которой расположились многочисленные скульптуры, гордо именуемые «подарками от стран-побратимов», но больше похожими на «Возьми себе Боже, что нам негоже». Какое-никакое искусство и это конечно плюс.4. Быть влюбленным.
Если ты влюблен, то с милым рай и в Петрозаводске. Если нет, то мои соболезнования.5. Карельская природа.
Ходят слухи, что природа Карелии потрясающая, но я, к сожалению, еще не была за пределами города, поэтому, прежде чем меня закидают камнями патриоты республики, я надеюсь все это осмотреть, прочувствовать и торжественно удалить данный язвительный пост)Мораль всех этих писулек в том, что я уже несколько лет ничего не строчила, и только Петрозаводск смог вдохновить меня сделать это снова! А значит, все не зря и город по-настоящему хорош!
  

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings