Приехавший в Карелию из-за бардака с ковидом замглавы Минздрава РФ не нашел никаких нарушений
Daily News

Приехавший в Карелию из-за бардака с ковидом замглавы Минздрава РФ не нашел никаких нарушений

Фото: «Коронавирус. Оперштаб Карелии»

Замминистра здравоохранения России Олег Гриднев в ходе двухдневного визита посетил главные медучреждения Петрозаводска. Чиновник побывал в том числе в «красной зоне» ковид-центра на базе Госпиталя для ветеранов войн. Также Гриднев узнал, как оказывается амбулаторная помощь в Кондопожском районе, сообщил оперштаб Карелии.

Визит чиновника был вызван тем, что Карелия выбилась в лидеры по приросту заболевших ковидом. Однако каких-либо нарушений в работе системы здравоохранения Олег Гриднев не нашел. По крайней мере, оперштаб утверждает, что замглавы Минздрава положительно оценил работу правительства Карелии.

Республика делает очень много для того, чтобы оснастить медицинские учреждения современным оборудованием и медикаментами, — заявил Гриднев. — То, что делает региональное правительство, заслуживает уважения. В короткие сроки были установлены шесть компьютерных томографов, большое количество техники для реанимации: аппараты ИВЛ, аппараты для неинвазивной ингаляции.

Причину резкого роста заболеваемости коронавирусом замминистра видит в том, что население не совсем ответственно относится к соблюдению требований правил санитарной безопасности, а также в увеличении числа тестов.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова называла Карелию в числе лидеров по приросту числа заболевших. Причиной всплеска заболеваемости она назвала позднее введение ограничительных мер.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings