Daily News

Приезжающим в Карелию туристам придется показывать QR-коды

вокзал
Фото: Губернiя Daily

Поскольку ситуация с распространением коронавируса ухудшилась, власти Карелии решили ужесточить контроль за приезжающими в республику туристами. Теперь гостям из других регионов придется при заселении в гостиницы, отели, на турбазы показывать либо QR-код, либо ПЦР-тест, либо справку о перенесенном ковиде.

— Объекты коллективных средств размещений с 30 октября при приеме туристов будут обязаны требовать с них тест или QR-код, — рассказал заместитель премьер-министра по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

Ранее жители республики высказывали опасение, что при локдауне в Москве и Санкт-Петербурге большой поток туристов хлынет в Карелию на время нерабочих дней и ноябрьских праздников.

— Мы прекрасно понимаем, что в период нерабочих дней Карелия как регион традиционно туристически привлекательный получит большой поток гостей. Сегодня уже видно, что наши коллективные средства размещения, наши гостиницы, наши турбазы стали больше бронироваться. Мы понимаем и всю опасность, которая связана с тем, что на территорию Карелии приедет большое количество иногородних граждан, — подчеркнул Родионов.

Требование спрашивать с постояльцев QR-код, ПЦР-тест, выданный не ранее чем за три дня до его предъявления, либо справку о наличии антител распространяется на все гостиницы и отели, включая те, где есть паспорт коллективного иммунитета.

Яркая Карелия в нашем Instagram