Приговор Юрию Дмитриеву оставили в силе: кассация не помогла
Daily News

Приговор Юрию Дмитриеву оставили в силе: кассация не помогла

Третий кассационный суд в Санкт-Петербурге 16 февраля отказал в жалобе на приговор карельскому историку и лидеру местного отделения «Мемориала» (организация признана НКО-иноагентом) Юрию Дмитриеву, сообщает пресс-служба суда. Напомним, 29 сентября прошлого года Верховный суд республики приговорил Дмитриева к 13 годам лишения свободы по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери.

Кассационные жалобы осужденного Дмитриева и его защитника на приговор Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 22 июля 2020 года и апелляционный приговор Верховного суда Республики Карелия от 29 сентября 2020 года оставлены без удовлетворения, — говорится в сообщении суда.

Краевед и первооткрыватель мест массовых репрессий в Карелии был задержан 13 декабря 2016 года, как говорят следователи, после анонимного доноса. Спустя два дня он был арестован по решению суда. 61-летнего историка обвиняли в изготовлении детской порнографии, развратных действиях и незаконном хранении основных частей оружия. В апреле 2018 года Петрозаводский суд оправдал его по делу о сексуальном насилии, но через несколько месяцев, в июне 2018 года, оправдательный приговор отменили и Дмитриев снова оказался в СИЗО по тому же обвинению.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings