Daily News

«Пришлось сесть в лужу крови». Журналист умер после того, как врач «скорой» посоветовала ему приложить мороженую курицу

Фото: Вечерняя Москва

Следственный комитет начал расследование смерти журналиста «Вечерней Москвы» Михаила Виноградова. Мужчина умер после сильного кровотечения. Прибывшие по вызову сотрудники скорой помощи посоветовали ему приложить к кровоточащему сосуду мороженую курицу.

Как написал сам Михаил в своем Facebook, 9 декабря он выписался из больницы после операции. В клинике он провел две недели и перенес операцию и курс антибиотиков по поводу лимфаденита — воспаления лимфоузла. На следующий день он собирался закрыть больничный и выйти на работу, но не смог этого сделать.

Бегом в ванную, а из меня кровь хлещет, как у Тарантино клюквенный соус. Грешным делом подумал, что всё, допрыгался до разрыва стенки артерии! А кровь хлещет, мне уж и стоять тяжело, голова пошла туда-сюда — пришлось сесть в лужу крови, да... Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте — это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинт, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: «Вот это держите час». Ага, конечно. Час в паху мороженную курицу держать. Но я не спорю, надо — значит, надо.

В московском департаменте здравоохранения информацию подтвердили.

Наложена асептическая повязка на область послеоперационной раны и даны рекомендации приложить к повязке что-то холодное, что является нормой в подобных ситуациях, — заявили  в ведомстве.

Виноградову посоветовали на следующий день обратиться в поликлинику. Он так и сделал, однако  хирург во время осмотра ничего подозрительно не обнаружил. Тем не менее Виноградову рекомендовали обратиться в больницу и выдали направление на госпитализацию, однако, по информации депздрава, он туда не явился.

Главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов рассказал, что, по его данным, к Виноградову позже приезжала еще одна «скорая», которая его госпитализировала, но спасти журналиста не удалось. Несмотря на проведение операций, он умер после массивного кровотечения.

Яркая Карелия в нашем Instagram