Daily News

«Пришлось заново учить его ходить». Семья из Карелии просит помочь им собрать деньги на лечение отца двоих детей

фото: Иван Касьянов (крайний справа), семейный архив

Родственники 34-летнего Ивана Касьянова из Кондопоги просят помочь им собрать деньги на его лечение: в 2017 году у отца двоих детей нашли опухоль в головном мозге — медицинские документы есть в распоряжении редакции. Тогда семья бросила все силы на его лечение: в ноябре того же года Ивану сделали операцию, а потом начался длительный период восстановления.

— Операцию перенес очень тяжело, почти полностью отказала левая сторона, — рассказывает мама мужчины Наталья Касьянова. — Пришлось заново учить сына ходить, кушать. Назначили лучевую терапию, которая проходила в МИБС в поселке Песочный. Во время лучевой нам пришлось жить в Сертолово — сняли квартиру за свой счет и в течение двух месяцев ездили на лучевую терапию. Лучевая, уколы, анализы были платные — муж взял кредит на лечение сына. Потом была химиотерапия в таблетках, которые тоже были за свой счет. Благодаря этому сыну стало лучше.

Иван Касьянов, семейный архив

Несмотря на долги, семья радовалась и верила в счастливый исход. Каждые три месяца они ездили в Санкт-Петербург на МРТ и консультацию онколога. В итоге у Ивана наступила ремиссия. Однако в 2019 году болезнь вернулась — и семья снова все силы бросила на его лечение.

Мы добились квоты в Санкт-Петербурге на протонную терапию, — продолжает мама Ивана. — 30 фракций. Нам опять пришлось снимать квартиру в Санкт-Петербурге. Пришлось опять взять кредит, так как протонную терапию делали бесплатно по квоте, но за уколы, сдачу анализов, прием врача и сиделку надо было платить. Муж и младший сын не могли находиться с ним рядом, так как надо было работать, отдавать долги. Протонная терапия длилась почти два месяца, сын начал ходить с палочкой. Мог даже сходить в магазин и начинать жить полноценной жизнью.

Но в 2022 году МРТ показало новое образование в головном мозге. Родные больного сейчас пытаются оформить квоту на лучевую терапию в онкологической клинике. Конечно, они хотят вновь начать лечение сына. Но финансово им это уже не потянуть, и люди просят помощи. У Ивана подрастают двое детей — семилетняя дочь и шестилетний сын.

— Любой поддержке с вашей стороны мы будем благодарны. Все документы, все снимки могу предоставить. За каждый ваш перевод и потраченную сумму буду отчитываться, — пишет Наталья Касьянова.

Если вы хотите и можете помочь, пройдите по ссылке — в посте Натальи указаны реквизиты. 

Срочные новости в нашем Telegram