Пристав, укравший полмиллиона рублей у должников, получил условное наказание
Daily News

Пристав, укравший полмиллиона рублей у должников, получил условное наказание

Петрозаводский городской суд вынес приговор бывшему судебному приставу, присвоившему более полумиллиона рублей. Напомним: в течение 2009, 2011 и 2012 годов пристав-исполнитель, работавший в отделе №3 по Петрозаводску, взыскивал с должников деньги, которые должен был направлять в счет погашения долгов.

Но вместо этого пристав деньги забирал себе, а в квитанции, которые выписывал, чтобы подтвердить получение денег, вписывал либо сильно заниженные суммы, либо и вовсе «левые» сведения о других должниках и других исполнительных производствах.
Так приставу удалось «насобирать»более 500 тысяч рублей. Сначала сумма материального ущерба была меньше, но в процессе расследования вскрывались все новые эпизоды, возбуждались новые уголовные дела, а ущерб рос.

И вот развязка этой истории: по совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. И еще три года пристав не сможет работать в органах государственной власти. При вынесении приговора суд принял во внимание то, что пристав частично возместил ущерб.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings