Пристав «заказал» должника к себе домой, чтобы вручить повестку
Daily News

Пристав «заказал» должника к себе домой, чтобы вручить повестку

И снова карельские приставы проявляют чудеса оригинальности. Должника, который никак не желал выплачивать банку 140 тысяч рублей, они поймали «на живца». Мужчина всеми силами скрывался от приставов и прятал свой микроавтобус «Ford», на который уже был наложен арест.

Разыскивая должника, судебный пристав установил, что тот, оказывается, является  директором организации по установке пластиковых окон. Также удалось выяснить, что на замеры выезжает сам руководитель фирмы.

Тогда судебный пристав пошел на хитрость. Позвонив в организацию, он вызвал мастера для замера размеров окон в свой дом. Каково же было удивление должника, когда на месте заказчика он увидел того, от кого прятался. Судебный пристав-исполнитель вручил должнику требования о предоставлении арестованного автомобиля для изъятия.

Через два дня должник  погасил часть долга — 70 000 рублей — и сообщил о том, что собирается обратиться в суд за рассрочкой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings