Daily News

Приставы арестовали машины в петрозаводском автосалоне Subaru

Скандальная история с петрозаводским автосалоном Subaru получила свое продолжение. Напомним: неприятности у автосалона, являющегося официальным дилером Subaru в Петрозаводске, начались еще летом. Пострадавшими оказались больше 25 жителей Карелии. Ситуация сложилась странная: сами машины давно пришли и стоят в салоне, но вот ПТС на них из головного офиса компании, расположенного в Питере, никак не присылали. И ничем эти странности не объясняли. Просто игнорировали все попытки владельцев машин и сотрудников автосалона получить хоть какие-то комментарии. И это при том, что люди успели выплатить дилеру полную стоимость автомобилей. Люди ждали несколько месяцев, а потом начали обращаться в суд. И все, кто пошел в суд, его выиграли. Кому-то даже удалось получить свою машину. Но вот неустойки, назначенные судом, никому так и не выплатили.

Как сообщает пресс-служба карельских судебных приставов, сейчас задолженность ООО «РРТ Северо-Запад» (Субару-центра) насчитывает почти 18 миллионов рублей. Причем фирма является должником не только перед взыскателями из Петрозаводска, но и из Санкт-Петербурга и Архангельской области. Общая сумма долга юридического лица, чей головной офис находится в Питере, превышает 55 000 000 рублей.

27 декабря 2013 года  главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков вынес постановление об определении места ведения сводного исполнительного производства в отношении ООО «РРТ Северо-Запад», согласно которому местом ведения определен Санкт-Петербург. Это значит, что дела всех жителей Карелии, которые так и не дождались своих автомобилей, будут переданы в  Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. Сейчас на все автомобили в петрозаводском автосалоне наложен арест, пользоваться ими запрещено.

Однако в пресс-службе уточняют: исполнительные производства, содержащие требования неимущественного характера об обязании передать транспортные средства взыскателю (таких в Карелии сейчас насчитывается четыре), останутся на исполнении в отделе карельских судебных приставов.

Яркая Карелия в нашем Instagram