Daily News

Приставы наложили ограничения на десятикомнатную квартиру Рогозина

© Михаил Смирнов / Фотобанк Лори

Судебные приставы наложили запрет на регистрацию московской квартиры семьи главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, то есть с ней нельзя проводить никаких сделок. По сведениям издания Baza, речь идет о помещении в элитном жилом комплексе «Ближняя дача» на Староволынской улице столицы.

Общая площадь квартиры — 346 квадратных метров, в ней два этажа и десять комнат. Рыночная стоимость этого жилья — 500 миллионов рублей. Собственниками помещения являются жена главы Роскосмоса Татьяна Рогозина, их сын Алексей и внуки Мария и Федор. Ранее частично квартира принадлежала и самому Рогозину.

Согласно выписке Росреестра, запрет наложили в июле 2020 года, причем сделали это судебные приставы городского округа Саранск Республики Мордовия. Кроме того, в документах есть претензии от приставов Краснодарского края, которые также наложили на квартиру ограничения, но не уточняется, какие именно. Хотя такая мера обычно применяется к должникам, ни Рогозин, ни его родственники не числятся в онлайн-базе УФССП как те, кто имеет долги. Но и полных тезок у них тоже нет, отметили в отделе саранских приставов.

Яркая Карелия в нашем Instagram