Приставы предложили жильцам снести «Невский пассаж» за свой счет!
Daily News

Приставы предложили жильцам снести «Невский пассаж» за свой счет!

Жильцы злополучного дома, в пристройке к которому расположился магазин «Невский пассаж», в шоке: на днях они получили письмо от приставов, где те... предлагают снести им пристройку за свой счет! А потом в судебном порядке взыскать потраченные деньги с предпринимателей Цмугуновых, которым и принадлежит «Невский пассаж». 

— По-моему, это просто издевательство и попытка оправдать свое бездействие, — возмущается Михаил Гошкиев, один из жильцов дома, — с тех пор, как суд встал на нашу сторону, постановил снести пристройку и решение вступило в законную силу, прошел уже почти год. И до сих пор никаких результатов нет! Приставы утверждают, что не могут найти братьев — якобы один из них уехал за границу, а местонахождение второго неизвестно. Хотя все знают, что он сейчас в Петрозаводске.

Напомним, что еще в прошлом году, после того как жильцы выиграли суд, приставы потребовали снести пристройку до 28 июня. Но хозяева «Невского пассажа» попросили отсрочку, мол, через полгода они обязательно все сами снесут. Затем в дело вступили арендаторы, чьи магазины расположены в пристройке. Они подали в суд иски с жалобами и даже вышли на пикет. А недавно выяснилось, что история с демонтажем пристройки «Невский пассаж» в Петрозаводске вновь зашла в тупик. Как сообщил  главный судебный пристав Карелии Алексей Галкин, из-за неточности в формулировке судебного решения демонтаж здания по-прежнему откладывается, и пока все, что могут сделать приставы, — это оштрафовать владельцев «Пассажа» братьев Цмугуновых... на тысячу рублей.

Жильцы дома уже порядком подустали от всего происходящего. И письмо приставов их очень возмутило, ведь речь идет о десятках миллионов рублей. Откуда взять такие деньги простым людям? Да и даже если чисто теоретически представитель, что деньги вдруг найдутся, как их потом получить с братьев Цмугуновых, которых не могут найти даже судебные приставы? Жильцы дома собираются обжаловать бездействие приставов в суде — другого выхода они не видят.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings