Приставы закрыли в Петрозаводске кафе «Сказка», в котором гуляли свадьбу во время карантина
Daily News

Приставы закрыли в Петрозаводске кафе «Сказка», в котором гуляли свадьбу во время карантина

Сегодня в Петрозаводске судебные приставы закрыли кафе «Сказка» в местечке Пески.

Прибыв на место, они вручили представителю ООО «Бург», которое содержит кафе-шашлычную, предупреждение по статье 315 УК РФ о возможном неисполнении решения суда, а затем повесили на входе красную ленточку и опечатали все двери. В роли понятных выступили репортеры телеканалов — ГТРК «Карелия» и «Сампо 360 ТВ».

Как рассказала журналистам начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Ольга Баронова, основанием для закрытия «Сказки» стала проверка Роспотребнадзора. Во время рейда 28 марта, когда из-за коронавируса в стране была объявлена нерабочая неделя, контролеры выявили, что кафе, несмотря ни на что, работает. По словам начальника пресс-службы УФССП Карелии Татьяны Соколовой, в тот день в «Сказке» играли свадьбу.

Обратившись в суд, Роспотребнадзор добился решения о приостановлении деятельности ООО «Бург» на 8 дней. Получив исполнительный лист, приставы осуществили судебное решение. Если компания нарушит его и «Сказка» откроется вновь, фирме грозит штраф, а ее руководство может получить срок.

Максимальное наказание — исполнительский сбор 50 тысяч рублей как штрафная санкция и до двух лет, — предупредила Ольга Баронова.

О том, что в Карелии за нарушение ограничений в связи с угрозой коронавируса закроют одно из заведений общепита, стало известно днем 2 апреля во время прямой линии с главой республики Артуром Парфенчиковым. О такой перспективе заявил вице-премьер Карелии Игорь Корсаков, отказавшийся, впрочем, назвать организацию, которую ждет наказание.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings