Daily News

Присяжная влюбилась в подсудимого и пошла ради него на преступление

Женщина возглавляла комиссию присяжных заседателей, но в дело вмешались чувства. Теперь она сама предстанет перед судом.

Как сообщает Следком Краснодарского края, 39-летняя женщина прониклась к подсудимому чувством личной симпатии. Она решила проголосовать за его невиновность, хотя были доказательства его причастности к преступлению. Потом она и вовсе решила выйти из комиссии «по семейным обстоятельствам». Однако обвиняемая продолжила отслеживать ход рассмотрения судом уголовного дела. В начале 2018 года женщина передала адвокату подсудимого записку для установления связи с мужчиной, который ей понравился. После этого за ней установили наблюдение.

Женщина решила спасти возлюбленного. Она встретилась со «знакомым» мужчины (в его роли выступил сотрудник уголовного розыска). Она рассказала, что хочет воздействовать на присяжных. Для этого она предложила использовать личные данные и подкуп. Женщину задержали. Было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Вину в предъявленном обвинении она признала в полном объеме.

Яркая Карелия в нашем Instagram