«Привел какую-то!» Россияне сдают полиции нарушителей карантина и мстят друзьям и супругам
Daily News

«Привел какую-то!» Россияне сдают полиции нарушителей карантина и мстят друзьям и супругам

В условиях самоизоляции россияне стали на редкость внимательно относиться к чужой жизни. На днях бдительный москвич вызвал полицию в магазин, потому что по нему ходили слишком загорелые люди и «смущали окружающих своим довольным видом».
Стражи порядка приехали по указанному адресу, но оказалось, что довольные и загорелые люди почему-то не стали их дожидаться. Неудачно вышло. Но в той же Москве уже зарегистрированы десятки случаев, когда подобные обращения в полицию заканчивались штрафами. Например, 86-летний житель поселка Барвиха позвонил в полицию, когда его 30-летний внук привел домой женщину.

— Он работает тут недалеко, в лесу, строит что-то, по сменам работает, а тут я смотрю он уходит каждый день. Я его предупреждал, что нельзя так, но он меня не слушал. А в этот раз так вообще ушёл, напился, да ещё и привёл с собой какую-то, — рассказал дедушка «Комсомольской правде». — Приехал наряд, они их обоих забрали, протоколы им выписали за нарушение самоизоляции. Теперь выходит он только на работу.

А 35- летняя москвичка пожаловалась в полицию на мать, которая пошла в парикмахерскую. Пенсионерка услышала от подруг, что неподалеку работает подпольный салон, оказывающий парикмахерские услуги во время самоизоляции. Она сказала мужу, что пойдет выбросить мусор, а сама побежала по заветному адресу, рассказывает «Московский комсомолец». Через полчаса супруг понял, что его обманули, и пожаловался дочери. Та позвонила в полицию и Роспотребнадзор.

Фото: Вести.ру

Но самые сознательные люди, как выяснилось, живут в Санкт-Петербурге. Сотрудницы местного салона, оказывающего интимные услуги, узнали, что один из клиентов только что вернулся из-за границы, причем из страны, где много заболевших коронавирусом. Мужчина должен был соблюдать двухнедельный карантин, но сбежал. Ответственные работницы интим-сферы пожаловались представительнице форума секс-работников, рассказывает Life.ru. Та позвонила в Роспотребнадзор, однако в организации ей ничем не смогли помочь. В итоге женщина обратилась в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу. Там жалобу выслушали и обещали помочь.

Некоторые стали использовать пандемию коронавируса для того, чтобы свести счеты с друзьями и близкими людьми. Так, в новокузнецкую больницу позвонила женщина и сообщила, что после возвращения из туристической поездки у нее поднялась высокая температура и появились другие признаки коронавирусной инфекции. Врачи приехали по указанному адресу, но дверь квартиры им никто не открыл. Медики сообщили об этом случае в полицию. Там установили, что хозяйка квартиры не выезжала из России и за помощью не обращалась. Вскоре выяснилось, что врачей вызвала ее 35-летняя знакомая. Женщина призналась, что выдумала эту историю, чтобы отомстить приятельнице, которая якобы не вернула ей вовремя долг.

Еще дальше пошел житель города Тавда, что в Свердловской области. 32-летний безработный, ранее судимый за кражи и побои, вызвал «скорую помощь», сообщив, что его жена заболела коронавирусом. Дверь врачам никто не открыл, они вызвали на помощь полицию.

— Подозреваемый пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки в компании своего знакомого. Фуршет затянулся, и понимая, что дома его ждет скандал, мужчина пошел к теще, надеясь, что та отнесется с пониманием. Но там уже дожидалась разгневанная супруга. Обидчивый любитель веселых вечеринок решил отомстить за полученную взбучку – скрытно взял сотовый телефон жены и ошарашил по нему диспетчера ЕДС информационной уткой о страшном заболевании близкого человека, — пишет «АиФ-Урал».

Пока сложно сказать, чем закончится приступ массовой сознательности. Ведь власти российских регионов просят граждан сообщать о нарушениях карантина.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings