Daily News

Привитый главврач карельской поликлиники заболела ковидом и теперь ведет онлайн-дневник

Привитый главврач карельской поликлиники заболела ковидом и теперь ведет онлайн-дневник
Коллаж: Губернiя Daily / социальные сети

Главный врач поликлиники № 4 города Петрозаводска Ольга Билко заболела коронавирусом после вакцинации «Спутником V». Об этом она рассказала на своей странице в социальных сетях. Врач добавила, что будет вести онлайн-дневник самонаблюдения о состоянии здоровья.

ПЦР-тест подтвердил, что меня не обошел стороной коронавирус. Ближайшие недели я проведу дома. Больше 5 месяцев назад я вакцинировалась «Спутником V», однако попала в процент тех, кто всё же заболел, — сообщила Билко на своей странице.

Медицинский работник уточнила, что гарантий не заболеть ковидом нет: ни прививка, ни ранее перенесенное заболевание не защитят от инфекции. Билко сослалась на статистику по Санкт-Петербургу, согласно которой 1,7% от привитых «Спутником» заболели коронавирусом.

Врачи в этом смысле гораздо уязвимее. По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии в мире погибло более 115 тысяч медицинских работников, — добавляет врач.

Кроме того, Ольга отмечает, что в поликлинике № 4 Петрозаводска три сотрудника скончались из-за коронавируса: две медсестры и сотрудник регистратуры. В первом посте врач отметила, что чувствует небольшое недомогание, и надеется, что перенесет болезнь в легкой форме.

Буду вести онлайн-дневник самонаблюдений и рассказывать о своем самочувствии, — пояснила врач.

В следующем посте врач рассказала, что за несколько часов у нее поднялась температура до 38 градусов, но также добавила, что других симптомов у нее нет.

Яркая Карелия в нашем Instagram