Daily News

Призыв за отказ от вакцинации может грозить уголовной статьей

Призыв за отказ от вакцины может грозить уголовной статьей
Фото: Губерния Daily

Общественники направили письмо министру юстиции с предложением наказывать уголовным делом за призывы отказаться от вакцинации.

С соответствующей инициативой выступил зампредседателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров. Он предлагает наказывать за призывы к отказу от вакцинации антипрививочников.

Общественник отмечает, что в России сложился рынок поддельных справок и QR-кодов о прохождении вакцинации. Решать проблему Петров предлагает при помощи уголовного законодательства. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо.

Прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, — передает содержание обращения издание.

Зампредседателя Общественной палаты Ленобласти отметил, что вдвойне обескураживают новости о медицинских работниках, которые поддерживают антипривочную риторику.

Напомним, что в соседнем с Ленинградской областью регионе в конце июня состоялся праздник выпускников школ «Алые паруса» и прошли матчи Евро-2020. Местные жители подвергли критике организацию противоэпидемиологических мер на данных событиях.

Яркая Карелия в нашем Instagram