Daily News

«Про дачу на два года можно забыть». Дорога до Лососинного превратилась в ад для водителей

дорога в ужасном состоянии
Скриншот видео

Петрозаводчанка пожаловалась на ужасное состояние дороги Петрозаводск — Лососинное — Машезеро. С дороги сняли всё асфальтовое покрытие ввиду ремонта, и по ней очень сложно и опасно ехать.

— Как у нас в Карелии делают ремонт региональных дорог... Это же адский ад! Просто сняли всё дорожное полотно, половину дороги сделали реверсивной. Ни одной техники, ни одного дорожного рабочего. Поставлена пара тракторов для видимости. И срок ремонта — 2022 год. Вы вообще в своем уме? Как такое допускают наши местные власти? Про дачу на эти два года можно просто забыть либо чинить машину каждую неделю. Да и это просто небезопасно из-за облака пыли. Не видно ни встречку, ни впереди идущую машину, — возмущается петрозаводчанка.

Девушка добавила, что видела, как другой водитель пробил себе колесо в одной из таких ям. Она предупредила петрозаводчан, которые хотят отдохнуть на Лососинном, воздержаться от шашлыков и купания, ведь ремонт машины им обойдется дороже. Петрозаводчанка отметила, что написала о ситуации мэру Любарскому, но уверена, что это ситуацию не изменит.

  • За ремонт автодорог Петрозаводск — Лососинное, Лососинное — Машезеро, Машезеро — Шапшезеро отвечает ООО «Технострой». Стоимость контракта — 749 млн рублей.
  • Компании предстоит отремонтировать автомобильную дорогу Петрозаводск — Лососинное, км 5+804 — км 17+017, автомобильной дороги Лососинное — Машезеро, км 0+000 — км 11+500 и автомобильной дороги Машезеро — Шапшезеро.
  • Завершить работы планируется до 22 августа 2022 года.
Яркая Карелия в нашем Instagram