Daily News

Продавцам дали две недели, чтобы съехать из «Невского пассажа»

Судебные приставы дали предпринимателям, торгующим в незаконной пристройке «Невский пассаж», две недели (до 8 мая), чтобы съехать. Как сообщают приставы, рабочие уже приступили к сносу перегородок, перепланировке  помещений в той части  торгового центра, куда после окончания данных работ должны будут перебраться продавцы. В ведомстве отмечают, что они настроены решительно. Но и  прошлом году судебные приставы уверяли, что арендаторы освободят «Невский пассаж» до 16 июля 2014 года. Тогда арендаторы даже записали видеообращение к Путину. Путин не понадобился, бизнесменов так никто и не выселил.

Напомним, недавно главный судебный пристав Карелии Алексей Галкин пообещал жильцам, что пристройку снесут осенью этого года.

— На сегодняшний день процесс подготовки документов находится на заключительной стадии, — заверил Алексей Галкин. — Когда у приставов будет исполнительный документ по сносу, они передадут его строителям — тем подрядчикам, которые будут ломать это все. И ломать они будут четко по схеме, чтобы не дай бог… Я не думаю, что вы будете рады, если под вашими окнами будет экскаватор рушить здание.

Деньги на снос обещали найти в федеральном бюджете. Хотя еще недавно жильцам предлагали за свой счет снести магазин, а это 20 миллионов рублей. Ветер переменился после скандальной акции ветеранов, проживающих в доме, которые в знак протеста вернули свои награды в карельское правительство.

Яркая Карелия в нашем Instagram