Продажу алкоголя в вагонах-ресторанах могут запретить по просьбе полиции
Daily News

Продажу алкоголя в вагонах-ресторанах могут запретить по просьбе полиции

Фото: Максим Шеметов / ТАСС

Транспортная полиция хочет убрать алкогольные напитки из меню вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования. Причиной тому служит буйное поведение пассажиров, которые умудряются изрядно напиться во время поездки. В 2019 году спиртные напитки стали причиной более восьми тысяч нарушений порядка и 10 преступлений против личности. Об этом рассказал начальник главного управления МВД России на транспорте генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров.

— При этом в ряде случаев употребление алкоголя в вагонах-ресторанах привело к тяжким последствиям для пострадавших. Да и сами нетрезвые граждане часто становятся объектами преступного посягательства со стороны злоумышленников, — цитирует начальника главка издание «Гудок».

Шаробаров уточнил, однако, что ужесточение санкций в достаточной мере не влияет на количество нарушений, об этом свидетельствует практика на воздушном транспорте. Дебоширов в полетах не становится меньше, хотя увеличены штрафы и последствия могут быть серьезными.

— Поэтому решение проблемы — в ограничении его свободной продажи на объектах транспорта и исключении допуска к поездке или полету находящихся в нетрезвом состоянии лиц, — считает представитель МВД.

Как пишет издание Znak, в неофициальном рейтинге самых «пьющих» маршрутов в лидерах числятся поезда, курсирующие между Санкт-Петербургом и Москвой, а также составы северных направлений.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings