Продажу продуктов, содержащих никотин, хотят временно приостановить
Daily News

Продажу продуктов, содержащих никотин, хотят временно приостановить

Фото: ulan.mk.ru

Совет Федерации сегодня намерен обратиться к правительству на пленарном заседании с просьбой приостановить розничную и оптовую продажу изделий, содержащих никотин, пока в законодательство не внесут определенные поправки. Временный запрет хотят ввести с 1 января 2020 года. Об этом глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский сообщил изданию РИА Новости.

Сенатор напомнил, что под запрет уже попали жевательный табак и снюсы, но осталось много другой продукции, которая содержит никотин.

— Рынок предлагает новые продукты, в том числе и разные никотиносодержащие конфеты, которые покупают подростки <…> При этом популярность у ребят в таких «конфетах» в семь раз выше, чем у взрослых <…> Впереди школьные каникулы, и нужно принимать меры для защиты здоровья подростков, — отметил Валерий Рязанский.

В дальнейшем запрет на продажу конфет с никотином хотят внести в законопроект, который приравнивает курение электронных сигарет, вейпов и кальянов в общественных местах к обычным сигаретам. Документ рассмотрят в Госдуме во втором чтении после новогодних каникул.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings