Daily News

Продлен запрет на въезд в Финляндию из России

МВД Финляндии продлило запрет на пересечение границы для граждан большинства стран, не входящих в Евросоюз. Это касается и России, где уровень заражения в разы больше, чем в Финляндии.

— Эпидемия коронавируса по-прежнему заметно увеличивается во всем мире, и число инфекций в большинстве стран растет быстрее, чем в Финляндии. Таким образом, ослабление ограничений не оправдано до тех пор, пока не будут доступны готовящиеся компенсационные меры, – цитирует «Фонтанка» заявление внутриполитического ведомства в четверг, 7 января

Отметим, что въезд в ограниченном режиме действует для ряда стран Евросоюза и других, к примеру Ватикана, Китая, Австралии, Руанды, Сингапура и Китая.

Запрет на поездки между Россией и Финляндией (есть исключения, но их мало) был введен в середине марта. Предыдущей возможной датой снятия ограничений было 12 января. Для властей Финляндии главный критерий разрешения на въезд — это уровень заражения не более 25 случаев на 100 тысяч человек в сумме за последние две недели. В России этот показатель пока составляет около 250, в Финляндии – около 60.

Яркая Карелия в нашем Instagram