Продолжение истории кота-скитальца, идущего по трассе к своему хозяину
Daily News

Продолжение истории кота-скитальца, идущего по трассе к своему хозяину

Фото: МурманЗооПотеряшки

Недавно мы рассказывали историю кота, который за месяц прошел 240 километров. Он шел вдоль трассы «Кола» в сторону Мурманска. История получила продолжение.

С помощью соцсетей выяснилось, что кот-скиталец вовсе не кот, а персидская кошка по кличке Лилу из Снежногорска. Ее хозяин Николай выехал к поселку Тэдино в Карелии, где видели похожее животное. Кота удалось поймать, но это оказалась не Лилу, а неизвестный белый котик.

В Тэдино очевидцы видели кота, похожего на Лилу. С помощью котоловки мы его поймали. Это белый пушистый (кот или кошка) со шлейкой оказалась не наша Лилу. Ждем новых сообщений, может, кто увидит или к кому-нибудь подойдет белое пушистое чудо, — написал Николай Евдокимов в группе «МурманЗооПотеряшки».

Так что хеппи-энда пока не получилось, надеемся, что хозяин все-таки сможет найти свою Лилу, ведь она так упорно пытается вернуться домой.

Обновление новости: Кстати, удалось найти хозяина второго котика — им оказался Куц, пропавший в городе 23 сентября.

Сошлось все: описание шлейки, кота, кот опознал свою переноску при встрече с хозяевами. Вопрос как он оказался почти в Карелии, остался открытым. Не иначе как залез к кому то в авто, ибо к автомобилю на свою беду был приучен. Возращен счастливым владельцам. Несостоявшийся Леший дома, — написали в группе Фонд поддержки бездомных животных.

Хозяин Куца Николай Жемчугов рассказал о его состоянии:

Спасибо всем, особенно Николаю Евдокимова и Кате Маяковский. Я более 10 дней искал своего " сынка ", звал, гремел едовой погремушкой, включал звуки брачных игр кошек, но выходили чужие коты. Только после публикации фото Николаем узнал своего по маленькому родимому пятну на носу. Сейчас греется на батарее, но почему-то не очень голоден. Значит был в заботливых руках. Физическое состояние оцениваю на пять баллов, ну подхуднул малость. И без болячек и травм. Случай такой, хоть роман пиши. И мускусный запах, что он притащил кажется лучшими духами. Ищите, любите своих питомцев и старайтесь не терять,  — написал он в соцсети.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings