Назван продукт, спасающий от инсульта и инфаркта


Регулярное употребление нута способствует профилактике инсульта и инфаркта, а также может укрепить здоровье. Об этом врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала РИА Новости.
— Витамины и минералы в составе нута снижают уровень «плохого» холестерина в крови, что положительно влияет на работу сердца. Для профилактики инсульта и инфаркта нужно потреблять всего несколько чашек такого гороха в неделю, — отметила врач.

По словам эксперта, железо в составе нута может помочь нормализовать гемоглобин в крови. Врач также обратила внимание на аминокислоту лизин, которая имеется в составе этого бобового и отвечает за регуляцию иммунной системы. С помощью лизина образуются антитела к проникающим в организм вирусам, а также активизируется рост и регенерация поврежденных тканей. Антиоксиданты и витамины в нуте приводят к значительному улучшению состояния кожи за счет регуляции клеточной деятельности. Этот продукт также может быть полезен для потенции.
— Единственный вред, который может принести употребление нута, — это повышенная способность продукта к газообразованию в кишечнике. Чтобы избежать метеоризма, не рекомендуется употреблять нут вместе с фруктами, а также запивать его жидкостью, — заключила врач.
Напомним, врач рассказал, почему в парикмахерской может случиться инсульт. Также названа распространенная привычка, которая может привести к инфаркту.