Daily News

Проект-победитель «Комфортной городской среды» перенесут в другое место в Петрозаводске

фото: Анна Лопаткина

В Петрозаводске перенесут место реализации проекта, ставшего победителем конкурса по благоустройству «Комфортная городская среда», сообщила председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению регионального парламента самоуправлению Анна Лопаткина.

— Сразу отмечу, что проект будет реализован! Тут ни сомнений, ни волнений нет. Но возникла необходимость переехать на иную территорию, сохранив при этом и наполнение, и дизайн нашего проекта, — объявила она.

Что за объект и почему его переносят? Это должна была быть детская площадка в небольшом сквере, который украшал бы еще и арт-объект. Выглядело бы это так:

Как говорят чиновники, переносят планы в связи с комплексным развитием Октябрьского района, на которое выделено 1,2 млрд федеральных рублей. По словам Лопаткиной, их планируют потратить на модернизацию электросетей, а также сетей водоснабжения и водоотведения. Кроме того, программа обещает реновацию жилья, а также возможность подключить к новым сетям многоквартирные жилые дома. После сноса аварийный домов на освободившихся участках планируется их строительство.

Общественная территория, на которой, как предполагалось, будет реализован проект, была определена ранее около дома № 40 по Октябрьскому проспекту. Эта территория теперь попадет под застройку. Для переноса общественной территории члены комиссии рассматривали три участка — выбор остановился на территории в центре сквера Анны Лисицыной.

Срочные новости в нашем Telegram