Проекту «На коне» — год!
Daily News

Проекту «На коне» — год!

Год назад Ассоциация любителей лошадей и конного спорта Карелии начала социальный проект, который был призван содействовать развитию конного спорта в Карелии. Члены ассоциации обратились к известным в республике людям, которые «НА КОНЕ» и в жизни, и в профессии, и предложили им в действительности сесть на коня. Участники проекта выбирают предложенную конными клубами Петрозаводска лошадь и фотографируются на ней верхом. После этого сертификат на катание на этой лошади передается детям в детские дома и реабилитационные центры или многодетным семьям.

DSC_2949

Первая фотосессия состоялась 14 февраля прошлого года, и в ней принял участие министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов с конем Фархадом. Затем на коне сфотографировались многие известные люди нашей республики.

На этот раз коней оседлали путешественник Виктор Симонов и журналист Светлана Воробьева. Для проекта они выбрали жеребца и кобылу конного двора «Старая ферма» в селе Деревянное.

— Фотосессию сразу с двумя лошадьми мы делаем впервые. Это очень интересно, ведь лошади во время прогулки взаимодействуют между собой и получаются очень интересные снимки. Кстати, в этом нам очень помог и сам фотограф Владимир Сёмин. Он чётко представлял, что должно получиться, не мучил участников постановками, а просто ловил моменты, не делая тысячу фото, — рассказала Татьяна Сулим, хозяйка фермы.

DSC_2929 DSC_2985 DSC_2992 DSC_2997
– Бархат, верхом на нём прокатился Виктор Альбертович, — жеребец русской рысистой породы. Он родился в 2008 году и приехал в Петрозаводск с Лужского ипподрома, там он участвовал в лошадиных скачках. После приезда к нам в село Деревянное, где жизнь протекает размеренно и спокойно, Бархат долго перестраивался и учился ходить медленным шагом. Теперь это спокойный, добродушный, домашний любимец, который с радостью катает и детей, и взрослых. Светлане досталась Флориан. Это молодая кобыла, ей четыре года, она — самая добрая у нас лошадка, воспитывалась в окружении детей, поэтому любит ласку и лакомства.

DSC_3001

— У меня вообще до этого был страх перед лошадьми, а после того, как я прокатилась на Флориан, просто влюбилась в неё! Она действительно очень добрая, умная, отзывчивая. Прогулки на лошадях – это хорошая тренировка, я ощутила это! Не зря иппотерапию рекомендуют для детей, больных ДЦП, — поделилась своими впечатлениями Светлана Воробьева.

— Светлана и Виктор не просто фотографировались на лошадях, но и участвовали в подготовке к прогулке, чистили и седлали лошадей. Держались в седле уверенно, самостоятельно управляли лошадьми. И гости и хозяева и сами лошади Флориан и Бархат получили большое удовольствие от общения.

DSC_3006

Теперь сертификат на посещение конного двора «Старая ферма» будет передан нуждающимся детям. Ассоциация любителей лошадей и конного спорта Карелии выражает огромную благодарность всем участникам проекта за участие в добром деле!

DSC_2998 DSC_2994

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings