Daily News

Проезд в петрозаводских маршрутках может подорожать до 25 рублей

Сегодня в мэрии Петрозаводска  прошло заседание комиссии по регулированию цен и тарифов, на  которой рассмотрели предельные размеры тарифов на общественный транспорт.

В начале июня 2015 года ООО «Транспортная компания» попросила согласовать предельный тариф в размере 32 рубля за одну поездку, ООО «АТП 3» — 33 рубля, ООО «АТП», ООО «АТП 2» и ООО «Авто Сити» — 35 рублей.

Предельный тариф – это максимально возможная стоимость проезда одного пассажира за одну поездку общественным транспортом, при этом увеличивать стоимость проезда выше предельного тарифа перевозчики не вправе, установление же цены проезда ниже предельного тарифа – на усмотрение перевозчика.

Ранее, в сентябре 2014 года, мэр Галина Ширшина подписала постановления об утверждении предельных тарифов на проезд в общественном транспорте для указанных транспортных компаний. Согласно постановлениям стоимость разовой поездки на маршрутках не превысила уровень предельно установленных тарифов 2013 года, т.е. составила от 20 до 24 рублей.

Единогласным решением сегодняшнего заседания комиссии стала рекомендация  мэру  установить следующие предельные тарифы: 25 рублей за одну поездку – ООО «Авто Сити», ООО «АТП» и «АТП 2», 24 рубля — ООО «АТП 3, и 22 рубля – ООО «Транспортная компания».

Тарифы, рекомендованные к утверждению, увеличились в связи с индексацией затрат в соответствии с уровнем инфляции и намерением руководства компаний увеличить заработную плату водителям.

Срочные новости в нашем Telegram