Daily News

Программа корпоратива в стиле «кантри» для топ-менеджеров Карелгаза случайно попала в руки рядовых сотрудников

Вокруг Карелгаза разгораются нешуточные страсти. Пока несчастные жители Петрозаводска сидят без газа и моются от случая к случаю, газовщики, оказываются, гуляют на широкую ногу и устраивают корпоративы в стиле «кантри» на загородных турбазах. Об этом газете «Петрозаводск» сообщили рядовые сотрудники Карелгаза, которые, как выяснилось, тоже страдают от действий своего руководства.

Как посетовали люди журналистам газеты «Петрозаводск», праздничный вечер для управленцев ОАО «Карелгаз» был организован 28 февраля и проходил на одной из близлежащих туристических баз. Для тех, кто не пожелал или не мог добраться до турбазы на своем автомобиле, был организован автобус. Вечер проходил в стиле «кантри» и сопровождался живой музыкой. На все празднество было отведено около пяти часов. Типичный корпоратив, программа которого попала в руки рядовых сотрудников по ошибке секретаря, о чем они и поспешили написать в газету.

- Ситуация в том, что нам задерживают наши копеечные зарплаты, мы развозим газ на не очень-то исправных машинах (которые собраны по кускам из бывшего когда-то парка) в ночное время (опять-таки чтобы сэкономить на нашей зарплате), — пишут возмущенные сотрудники. — Люди постоянно жалуются на нехватку газа... В первую очередь заставляют возить газ в организацию нашего генерального директора, когда в городе висят более суток заявки от потребителей. Не говоря уже про прочие нарушения трудового и прочих законодательств... Мы позвонили на турбазу и подсчитали: чтобы погулять на вышеуказанной турбазе, на праздник нашими управляющими было затрачено более 150 тысяч, а учитывая транспортировку и приглашенных ведущих — так все 200».

В Карелгазе журналистам подтвердили, что такой праздник действительно состоялся. При этом заметили, что поехали только те, кто хотел и кто смог скинуться своими кровными. И добавили, что задержки зарплаты на предприятии не существует, а есть технические моменты, связанные с тем, что сначала деньги получают работники филиалов — в Питкяранте, Сегеже, Петрозаводске, а уже потом сотрудники управления «Карелгаз».

Более того, газовщики продолжают с оптимизмом смотреть в будущее и делать вид, что в Петрозаводске с газом все отлично.  С очередным докладом на эту тему на сегодняшней городской планерке выступил зампредседателя РЭК Авраам Склярский. Около месяца назад он рассказывал о том, что газа в городе недостаточно. Сегодня, по его словам, ситуация значительно улучшилась.

И все это благодаря целому комплексу принятых мер. В том числе сменному графику: теперь работы ведутся круглосуточно. 490 тонн газа на газонаполнительной станции в наличии, еще порядка 300 тонн Петрозаводск получит до конца месяца. За сутки вывозится 100-120 баллонов.

Список домов, которые перейдут на природный газ в этом году, пополнится на 13 в районе Октябрьского проспекта и на 20 – в Соломенном. На это планируется потратить 13 миллионов. Но Склярский сообщил, что при таком росте темпов газификации, автоматом повышается стоимость сжиженного газа. Причина в том, что объемы сжиженного газа сокращаются, а инфраструктура остается прежней.

— К примеру, принимаем 14 тысяч тонн газа – этим занимаются 3 человека, — объяснил Склярский, — 10 тысяч тонн – все равно 3 человека. Это вопрос очень серьезный, его необходимо адресовать властям республики. Они должны заняться этой проблемой, чтобы рост тарифа не ударил по населению.

Яркая Карелия в нашем Instagram