Daily News

Программиста с ДЦП из списка Forbes жестоко выгоняли из автобуса в Санкт-Петербурге

Программиста с ДЦП жестоко выгоняли из петербургского автобуса
Инстаграм Ивана Бакаидова

В Санкт-Петербурге программиста с заболеванием опорно-двигательного аппарата грубо пытались выставить из общественного транспорта.

Инцидент произошел в Северной столице с Иваном Бакаидовым, включенным Forbes в список перспективных россиян до 30 лет. О произошедшем мужчина рассказал в своем «Инстаграме».

Иван рассказывает, что возвращался домой после картинга и решил не вызывать такси, так как хотел прогуляться. К тому моменту, когда он дошел до остановки, пошел ливень.

Подъезжает маршрутка, я голосую, сажусь в нее, передо мной заходит еще один парень, — пишет программист. — Водитель — кавказский дед. Смотрит на меня, говорит: «Выходи, не повезу тебя», — рассказывает молодой человек.

Мужчина отмечает, что неоднократно пользовался общественным транспортом, но никогда его не просили оплатить проезд или показать проездной. Иван рассказывает, что перед ним в автобус зашел другой мужчина, к которому обратился водитель с вопросом: «Зачем ты его притащил?» Парень проигнорировал обращение и, оплатив проезд, прошел в салон. Маршрутка тронулась.

Через 500 метров от остановки автобус остановился на красный сигнал светофора, но когда загорелся зеленый, водитель не начал движения, вынуждая Ивана покинуть транспортное средство.

Водитель открывает дверь, встает, говори: «Выходи», — пишет программист в своем аккаунте.

Молодой человек рассказывает, что за него вступился «бородатый мужик в наколках».

Идет к водителю, я думаю: «Ща убивать будет». Спрашивает: «Ну че ты к инвалиду пристал? Едь давай». Водитель отвечает: «Нет, шайтан, не повезу, он не знает, куда едет, нет, мне не надо». Мужик делает такое движение, что водитель понимает, что надо ехать. Поехали», — продолжает рассказ IT-шник.

По словам Ивана, водитель поехал. Мужчина с бородой вернулся на свое место, закрыл лицо руками и пустил слезу. Сам программист крупно показал надпись «Спасибо», а водитель маршрутки «постоянно оборачивался, потом на своем басурманском жаловался товарищам».

Напомним, что недавно в Петербурге женщина пыталась выгнать малышей с особенностями развития с детской площадки.

Яркая Карелия в нашем Instagram