Программу расселения аварийного жилья могут продлить в следующем году
Daily News

Программу расселения аварийного жилья могут продлить в следующем году

По данным нового главы республиканского Минстроя Олега Ермолаева, в программу расселения аварийного жилья, которая должна быть завершена в этом году, не попали 24 тысячи квадратных метров  жилья, признанного аварийным до 2012 года.

На совещании с руководителями муниципалитетов Ермолаев сообщил, что программа, возможно, будет продлена.

— Федеральную программу по переселению граждан из аварийного фонда планируется продлить. Ни условия, ни точные сроки пока не определены. Мы ожидаем, что эти решения будут приняты в 2018 году. И что мы скажем жителям Карелии, если их дома в очередной раз не будут включены в программу? Такого произойти не должно, — цитирует министра ГТРК «Карелия». — У региона появилась возможность включить в программу неучтенные квадратные метры. На решение этого вопроса Карелии дается 2018 год.

По его словам, если программа расселения будет продлена, то в нее попадут и те дома, которые были признаны аварийными после 1 января 2012 года. Министр рекомендовал муниципалитетам сосредоточиться на подготовительной работе, чтобы до конца этого года реестр аварийного жилого фонда был сформирован.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings