«Прогулялся — 15 тысяч». Стало известно, какие штрафы ждут нарушителей самоизоляции в Карелии
Daily News

«Прогулялся — 15 тысяч». Стало известно, какие штрафы ждут нарушителей самоизоляции в Карелии

Во время прямой линии с главой республики выяснилось, какие штрафы ждут нарушителей режима самоизоляции. Об этом рассказал врио начальника Управления обеспечения охраны общественного порядка МВД по Республике Карелия Алексей Жуйков. По его словам, накануне президент Владимир Путин подписал федеральный закон и внес изменения в статью 6.3 КоАП РФ. В ней появились части 2 и 3, которые дают право полицейским штрафовать граждан за совершение действий, повлекших нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенных в период ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания , представляющего опасность для окружающих.

За неисполнение установленных ограничений — наложение штрафа от 15 до 40 тысяч рублей на граждан. Люди должны понимать, что находится на улице бесцельно нельзя. А такие факты мы буквально вчера по камерам видеонаблюдения видели, что лица, которые должны были быть дома, находились в совершенно другой части города. Пытаемся сейчас узнать, что они там делали, будем меры принимать. Не у каждого, наверное, найдется по 15 тысяч, чтобы оплатить такие штрафы, — сказал Жуйков.

Он добавил, что для должностных лиц штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — от 50 до 150 тысяч рублей.

Глава Карелии в целом похвалил Петрозаводск за соблюдение режима, но отметил, что на набережной видел тех, кто выходит на пробежку. По словам Парфенчикова, он понимает, как приятно пробежаться по пустым улицам, но это может дорого стоить горожанам.

Прогулялся — 15 тысяч штрафа, — констатировал губернатор Артур Парфенчиков.

Кстати, в Карелии штрафы выше, чем в Москве. В столице штрафовать нарушителей будут максимум на 4 тысячи рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings