Производитель ИВЛ прокомментировал пожары в больницах
Daily News

Производитель ИВЛ прокомментировал пожары в больницах

Уральский приборостроительный завод прокомментировал возгорания аппаратов в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Официальными данными о том, какие аппараты были установлены в зоне возгорания, мы не располагаем. Ведется следствие, — заявил представитель завода-производителя.

Напомним, вчера утром на пожаре в больнице святого Георгия в Санкт-Петербурге погибли пятеро человек. Ранее, 9 мая, больница в Москве тоже  загорелась из-за аппарата ИВЛ: одна пациентка погибла, 295 человек были эвакуированы.

Американские власти заявили, что отправили в резерв российские аппараты ИВЛ — ими не будут пользоваться до окончания расследования пожара в петербургской больнице.

В марте этого года сообщалось, что Уральский приборостроительный завод (входит в состав госкомпании «Ростех») первым в России самостоятельно без привлечения зарубежных разработчиков сконструировал и запустил в производство аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с новым турбинным приводом подачи дыхательного потока.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings