Daily News

Производитель мармелада Haribo приостановит поставки в Россию

Haribo
Фото: pixabay.com

Немецкая компания, производящая мармелад Haribo и, в том числе популярных желейных мишек, временно прекратит поставки продукции в Россию. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на сообщение фирмы, распространенное среди ее контрагентов. Также о приостановке поставок со ссылкой на письмо пишет «Коммерсантъ».

— Глобальным руководством было принято решение о приостановке производства продукции для российского рынка до особого распоряжения, — говорится в письме за подписью директора Haribo Вальтера Николауса.

В то же время в компании подчеркнули, что не объявляют простой и полный уход с рынка без планов на возвращение. Как отметил немецкий производитель, из-за конфликта на Украине усугубилась экономическая ситуацию в России и мире, что привело к существенному росту цен на сырье и стоимости производства, изменениям в цепочке поставок и увеличению тарифов на грузоперевозки.

Там отметили, что конфликт на Украине усугубил экономическую ситуацию в России и мире, что повлекло «существенный рост цен на сырье, стоимость производства, серьезные изменения цепочек поставок и увеличение тарифов на перевозку грузов».

— На фоне сложившейся ситуации Haribo, как семейное предприятие, должно защищать коммерческие интересы организации и, следовательно, должно на некоторое время приостановить свою деятельность и определить путь, по которому бизнес в России пойдет дальше, — сказано в документе.

В России у компании Haribo нет собственных производств, однако она широко известна россиянам благодаря своей продукции — мармеладным мишкам Haribo и другим сладостям.

Срочные новости в нашем Telegram