Daily News

Производителей клубники подозревают в ее уничтожении ради накручивания цен

клубника в ковше
Фото: соцсети

В соцсетях люди активно обсуждают фотографии бульдозера с полным ковшом клубники. Люди объясняют снимки таким образом, что якобы ягоды везут на свалку из-за высокого урожая, чтобы не снижать цену.

Кубань! Клубника по 450 рублей за килограмм. Выбрасывают, чтобы цены не снижать. Жадность, алчность, жажда наживы, — пишут подписчики по фото в соцсетях.

В Министерстве сельского хозяйства Кубани вирусные снимки в Сети назвали провокацией.

На снимках не понятно, что за фермер вывозит клубнику, какой это район, ягоды даже не упакованы. В любом случае вид у нее не товарный. Бывает, что от такой избавляются, чтобы она не распространяла болезнь, — прокомментировал  «Комсомольской правде» начальник отдела садоводства Министерства сельского хозяйства Евгений Крицкий.

Клубника в ковше

Фото: соцсети

Но урожай в этом году действительно лучше — в два раза больше клубники получают фермеры с полей. Поэтому, скорее всего, с плантаций могут вывозить много неликвида, и в этом нет ничего плохого.

Клубника живет 2-3 дня, конечно, ту, которая портится, уничтожают. Но это никак не связано с продажами — они остались на уровне прошлого года, это точно, — рассказал глава фермерского хозяйства Михаил Лешаков.

Розничная цена на клубнику в Краснодарском крае варьируется от 150 до 200 рублей за килограмм, а с полей ее и вовсе отдают от 50 рублей. А вот до других регионов клубника может доехать уже с другим ценником.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram