Daily News

Производители колбас в России столкнулись с дефицитом оболочки для своей продукции, а также специй и запчастей для оборудования

Дефицит оболочки для выпуска колбас и сосисок наблюдают российские производители, сообщают «Известия». Речь идет о фиброузной оболочке — эта пленка для мясной продукции поставлялась с семи европейских заводов.

— Ее отличают высокая влаго- и дымопроницаемость, прочность, высокая растяжимость, — уточняет издание. — По данным союза, сервелат и сырокопченые колбасы на 90% упакованы в нее. На российских предприятиях такая пленка не производится.

Из-за проблем с поставками после западных санкций производители вынуждены запасаться этим товаром почти на год вперед — срок доставки достигает 10 месяцев, а сырье привозят из Китая по предоплате или по параллельному импорту. Из-за этого затраты выросли на 25-70 процентов, отмечает издание.

С поставками специй и запчастей для оборудования на мясокомбинатах — та же история. Национальному союзу мясопереработчиков пришлось написать письмо на имя председателя правительства Михаила Мишустина с просьбой продлить льготное кредитование — в частности, инвестиционное — для мясоперерабатывающей отрасли на 2023 год.

В Минсельхозе журналистам ответили, что в России большинство мясоперерабатывающих предприятий обеспечены компонентами для бесперебойной работы. Ведомство совместно с другими министерствами прорабатывает возможные решения, направленные на расширение внутреннего производства оболочек.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram