Daily News

Производители сахара приостановили продажу торговым сетям. Будет ли дефицит?

сахар, подорожал, россия

Производители сахара в России приостановили его продажу торговым сетям, пишут «Известия» со ссылкой на свои источники на рынке. Заводы также не подтверждают объемы будущих поставок, при этом в Минсельхозе оценивают ситуацию как стабильную и дефицита не ожидают.

Проблемы с поставками сахара начались после объявления о том, что правительство РФ готово выделить отрасли субсидии с 1 апреля за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за килограмм. Изготовители надеются возобновить торги после получения от федеральных властей компенсации в 5 рублей за один килограмм.

Еще один источник «Известий» в отрасли торговли подтвердил, что крупные компании действительно пока не могут купить сахар. Более того, производители отказываются подтверждать им объемы будущих приобретений. Об этой ситуации торговые сети уже сообщали в Минпромторг и Минсельхоз, причем на этих совещаниях присутствовали и производители, которые подтвердили, что они пока не отгружают сахар партнерам, сказал источник. При этом запасы продукции на распределительных центрах торговых компаний сокращаются каждый день, отметил он.

Запасы сахара на распределительных центрах крупных торговых сетей сокращаются, сообщает издание. При этом крупнейшие ритейлеры считают, что потребители вряд ли столкнутся с какими-либо проблемами при покупках товаров по фиксированным ценам. Так, несколько торговых сетей сообщили, что пока что сахара на складах достаточно. В Минсельхозе РФ оценивают ситуацию на рынке сахара как стабильную и не ожидают дефицита продукции.

  • Напомним, что 16 декабря 2020 года было подписано соглашение на стабилизацию цен. Минпромторг, Минсельхоз, торговые сети, а также производители сахара и подсолнечного масла договорились зафиксировать отпускную и розничную стоимость этой продукции до 1 апреля. Договоренности продлили до 1 июня и до 1 октября соответственно.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram