Прокуратура извинилась перед пенсионером, к которому ворвался ОМОН из-за 1,5 тысячи доплаты к пенсии
Daily News

Прокуратура извинилась перед пенсионером, к которому ворвался ОМОН из-за 1,5 тысячи доплаты к пенсии

Прокуратура Челябинской области официально извинилась перед 58-летним пенсионером Сергеем Зарубой, которого подозревали в получении «незаконной надбавки к пенсии» в размере 1,5 тысячи рублей, сообщает «Новая газета».

В постановлении о прекращении уголовного дела говорится, что пенсионер имел право на получение дополнительных выплат, так как нигде официально трудоустроен не был.

Сейчас пенсионер намерен обратиться в суд за компенсацией морального вреда.

— В ходе обыска у меня помяли дверь. Хотя никаких оснований присылать автоматчиков из-за дела о надбавке к пенсии в размере 1,5 тысячи рублей, на мой взгляд, нет, — сказал Сергей Заруба.

Напомним, в марте прошлого года ОМОН и полиция ворвались с обыском к 58-летнему военному пенсионеру Сергею Зарубе. Его обвинили в незаконном получении доплаты к пенсии в 1,5 тысячи рублей в месяц. Общая сумма ущерба насчитывает 22 тысячи рублей.

— Меня приставили к стене, воткнули автомат в спину и заставили поднять руки и расставить ноги. Двое оттолкнули жену и прямо в обуви побежали на второй этаж, — рассказывал пенсионер.

Жене пенсионера стало плохо, а мужчину после двухчасового обыска отвезли в полицию.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings