Daily News

Прокуратура Карелии даст ответ по критической публикации, посвященной первому заму Худилайнена

29 апреля 2014 года на нескольких федеральных интернет-сайтах, включая «Экономическую безопасность» и «Компромат.Ru», появилась статья «Авторитетный политрук Громов», посвященная первому заместителю главы Республика Карелия Александра Худилайнена. В ней были даны прямо-таки шокирующие подробности биографии Олега Громова. В частности уверялось, что Олег Юрьевич участвовал в схемах по передаче объектов карельской теплоэнергетики питерской компании, настаивал на том, чтобы мэрия Петрозаводска пошла на нарушение закона, и приобрел в Карелии славу одного из главных игроков на рынке торговли должностями в правительстве. Все эти эпизоды, безусловно, не могут не быть проверены прокуратурой Карелии.

Уверены, что статья «Авторитетный политрук Громов» уже сейчас разбирается правоохранительными органами по пунктам. Жители нашей республики должны знать о результатах проверки. Именно поэтому редакция «Губернiи» отправила запрос прокурору Карелии Габриеляну Карену Карленовичу. Как известно, сообщение о преступлении в средствах массовой информации может служить поводом для проверки и возбуждения уголовного дела. Мы попросили прокуратуру проверить, соответствуют ли действительности факты, опубликованные на сайтах «Экономическая безопасность» и «Компромат.Ru», и сообщить, подтвердилась ли опубликованная информация или нет, а если да – то по каким пунктам. Если же вдруг опубликованные в СМИ данные касательно Олега Громова не проверяются карельской прокуратурой, то почему?

В соответствии с Законом РФ «О СМИ» срок предоставления ответа на редакционный запрос – 1 неделя. Как только мы получим ответ, то сразу же передадим его содержание нашим читателям.

Срочные новости в нашем Telegram