Прокуратура Карелии проводит проверку после вспышки коронавируса в пансионате «Малина»
Daily News

Прокуратура Карелии проводит проверку после вспышки коронавируса в пансионате «Малина»

Фото: Илья Бархатов/74.ru

Республиканская прокуратура начала проверку по факту вспышки ковида в частном пансионате для пожилых людей «Малина», расположенном Петрозаводске. Напомним, из 29 постояльцев 16 человек госпитализировали в стационарные отделения для больных с Covid-19: трое с пневмонией (у них тесты на ковид отрицательные), у девяти человек положительный тест на коронавирус. Два заразившихся пациента скончались, причину смерти еще двух постояльцев устанавливают.

Нужно выяснить, как инфекция проникла в пансионат и почему руководство не обеспечило безопасность своих пациентов и работников, среди которых также есть инфицированные. Если в социальном учреждении не соблюдались противоэпидемические требования, виновные должны быть наказаны, – заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

По итогам проверки решится вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования. Добавим, что заразились также и работники пансионата, их число не сообщается.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings